主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告
内设科室
当前位置:主页 > 局馆概况 > 内设科室
  一、办公室
  负责机关政务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责机关会议的组织和决定事项的督办;负责文电、机要、档案、信访、保密、接待、计划生育、精神文明、综合治理、后勤服务、机关财务和资产管理等工作;负责机关编制、干部人事、劳动工资、培训等工作;负责离退休人员的服务管理工作;负责组织实施目标责任考核工作;负责人大议案、建议和政协提案的办理。
  主 任:何海燕
  电 话:0917-3261356
 
  二、监督指导科
  监督、指导档案业务工作,提供档案业务咨询服务;负责档案执法工作,受理档案行政复议案件;指导全市重大活动档案的整理和收集;负责档案统计年报工作和区域性档案协作活动;承担档案行政执法人员队伍建设及档案干部业务培训;负责档案安全监督、检查工作;指导全市档案馆库的建设与改造。
  科 长:权周宁  
  电 话:0917-3262521 
 
  三、保管利用科(数字档案管理科)
  承担档案资料的征集、接收、保管、修复等工作;负责档案库房的安全和技术保护工作;负责建立档案检索体系;负责馆内设备的管理、使用工作;负责档案资料的查阅、利用及接待工作;负责现行文件阅览中心工作;协调指导市、县(区)综合档案馆、数字档案馆的建设;负责馆内局域网、数据库及操作平台的建设与维护。
  科 长:刘 ​艳
  电 话:0917-3262697 
 
  四、宣传编研科
  负责档案宣传、通讯工作;负责馆藏档案、资料的编纂、出版、发行等工作;负责《宝鸡大事记》和《宝鸡市党政领导机构组织沿革》材料的收集、编写工作,参与全市编修史志工作;负责爱国主义教育基地和中小学教育实践基地的建设,承担全市档案专业技术职务资格评审等工作。
  科 长:崔果利
  电 话:0917-3261353
 
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号