主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案工作 > 档案学会 >
《宝鸡市档案学会简介》
时间:2018-10-31 08:53  来源:宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
  宝鸡市档案学会(以下简称本会)是由全市档案工作者依法自愿结成具有法人资格的地方性、学术性、非盈利性社会组织,是党和政府联系全市档案工作者的桥梁和助手,是推动全市档案事业发展的重要社会力量。
  本会的宗旨是团结和组织全市档案工作者,贯彻党的基本路线和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,倡导改革创新、精研业务、求真务实、甘于奉献的科学精神,积极开展档案学术研究和咨询活动,为促进全市档案事业发展做出积极贡献。
  1985年12月,成立宝鸡市档案学会筹委会,1992年9月25日,市社会科学界联合会同意成立宝鸡市档案学会。12月7日,市民政局批准,市档案学会成立。
  本会接受业务主管单位宝鸡市社会科学联合会和社团登记管理机关宝鸡市民政局的业务指导和监督管理;接受省档案学会、市档案局的业务指导。目前有团体会员22个,个人会员102人。
  本会坚持服务档案工作大局,服务档案事业发展, 2011年学会理事长白亚民被评为先进工作者,荣获2009-2011年度、2017年市社科界先进学会。2012年学会被评为全国大中城市先进学会。
  围绕改革开放、服务社会,市档案学会积极开展档案理论研究和学术交流,加强学会组织建设,发展新会员,不断加强会员队伍建设,增强发展活力,发挥学会组织作用,使学会成为宝鸡市档案工作者与外界交流的纽带。
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号