主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 文化交流 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2018年3月份)
时间:2018-10-31 09:13  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
3月1日:
△2017年市属国有企业(纳入统计34户)营业收入首次突破150亿元,同比增长29%;实现利润总额14.22亿元,同比增长146.5%,双双创历史新高。
△市委政法工作会议召开,市委书记徐启方作出批示,对 2017年全市政法工作给予肯定;市委常委、政法委书记景耀平对2018年政法工作进行安排部署;副市长贺东主持会议。
△市长惠进才深入解放军第三医院、市第三人民医院调研医疗卫生事业发展情况。
3月2日:
△中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和 50名全国岗位学雷锋标兵,党的十九大代表、中铁一局五公司高级测量技师白芝勇,被中宣部评为“全国岗位学雷锋标兵”,是宝鸡唯一获此殊荣者。
3月5日:
△市长惠进才深入眉县扶眉战役烈士陵园,调研项目建设进展情况。市委常委、组织部长魏稳柱,副市长王宁岗参加调研。
3月6日:
△宝鸡发展大会筹备工作推进会召开,听取各工作处负责人工作汇报,并对招商、城市亮化美化、文化符号设置等工作作了安排。市政协主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组组长白升安出席会议,市政协副主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组副组长李兴安主持会议。
△我市纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会召开,市委常委、常务副市长马赟出席会议并讲话。大会授予20名巾帼脱贫先进个人为“三八”红旗手,14个巾帼脱贫先进集体为“三八”红旗集体,对18户“最美家庭”之星进行了表彰。
3月7日:
△市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开。市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、组织部长魏稳柱主持会议。副市长王宁岗传达中省有关会议精神,并安排部署今年脱贫攻坚工作。副市长李瑛参加会议。
3月12日:
△省、市领导与我市600余名干部群众在眉县常兴镇万田紫薇园参加义务植树活动。省委常委、组织部长张广智,省委常委、宣传部长庄长兴,省委常委、政法委书记杜航伟,省委常委、秘书长钱引安,省人大常委会副主任郭大为,副省长魏增军、冯力军、陈国强,省政协副主席陈强、祝列克、杨冠军,省总工会主席白阿莹等省级领导,市领导惠进才、李春红、马赟、魏稳柱、周宇松、刘焕勋、张万奎、曹海芹、王宁岗、李瑛、张望、和惠敏等参加活动。
3月14日:
△市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦深入市国资委系统、宝纺集团大荣纺织公司调研。
3月15日:
△14日至15日,省委常委、组织部长张广智深入麟游县、凤翔县、凤县,对高素质干部队伍建设进行调研。市委副书记、市长惠进才,市委常委、组织部长魏稳柱参加调研。
△省委常委、宣传部长庄长兴深入麟游县,调研基层宣传思想文化工作。市委常委、宣传部长马鲜萍参加调研。
△市委书记、市人大常委会主任徐启方利用十三届全国人大一次会议休会间隙,在北京与飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌座谈,双方就今后加强企地合作、促进共同发展进行了交流。
△市委常委、常务副市长马赟深入陕西北方动力有限责任公司,调研企业生产经营、重点项目建设和军民融合发展情况。
3月16日:
△“中国制造2025”省考评组来我市,对宝鸡贯彻落实《中国制造2025》及陕西实施意见情况进行考核评估。省考评组成员、省决咨委副主任吴登昌对我市工业经济发展给予肯定并指导,市长惠进才汇报我市经济社会发展情况。市委常委、常务副市长马赟作了汇报,市政协副主席徐勇参加会议。
△宝鸡市互联网产业联合会成立大会暨渭滨区2018年第一季度招商项目集中签约仪式举行,市委常委、宣传部长马鲜萍,副市长贺东分别为宝鸡市互联网产业联合会、宝鸡市文化创意产业园和陕西省创业孵化示范基地授牌。
3月19日:
△市委全面深化改革领导小组第七次会议召开。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长惠进才主持会议并讲话。会议审议了市委全面深化改革领导小组工作规则、专项小组工作规则和办公室工作细则,审议了《市委全面深化改革领导小组 2018年工作要点》《关于实施乡村振兴战略的实施意见(审议稿)》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案(审议稿)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(审议稿)》。
△宝鸡发展大会筹备工作领导小组第二次专题会议召开。市政协主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组组长白升安出席会议并讲话。市政协副主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组副组长李兴安主持会议。市政协副主席王虎贤、张望、徐勇、和惠敏参加会议。
3月20日:
△市长惠进才深入高新区高端装备石油产业园、中铁宝桥轨道产业园和陆港物流标准化厂房等地,调研重点项目建设情况。
△市委常委、宣传部长马鲜萍深入宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院,调研社会主义核心价值观进校园、校园文化建设和高校思想政治工作。
3月21日:
△宝鸡发展大会工作会议召开,会议传达了市委书记徐启方对宝鸡发展大会筹备工作的批示,通报了筹备工作进展情况,并对大会期间各项工作作了详细安排部署。市政协主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组组长白升安出席会议并讲话。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、徐勇参加会议。
3月22日:
△市委召开常委(扩大)会议,学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,传达学习全国“两会”精神和韩正同志参加陕西代表团审议时的重要讲话,安排部署贯彻落实工作。市委副书记、市长惠进才主持会议。全国人大代表、宝鸡机床集团有限公司机床性能实验室钳工田浩荣应邀参加会议。
3月23日:
△市长惠进才前往中国航天科技集团公司第九研究院,与副院长王燕林、万彦辉等进行座谈交流,双方就加强军民融合项目合作达成初步意向。
△市长惠进才前往中国中车股份有限公司,与总经理孙永才等进行会谈,双方就扩大中车时代在宝投资、加快新能源汽车项目合作等事宜进行深入交流。
△金台区重点招商引资项目推介会在北京国际饭店会议中心举行,来自京津冀地区200余名知名企业家参加推介会。市政协主席白升安,市委常委、金台区委书记景耀平出席推介会。白升安为金台区驻京招商联络处授牌,景耀平为5名金台区驻京招商顾问颁发了聘书。
3月24日:
△宝鸡果业高质量发展、助力精准扶贫宣传推介会在北京农业宣传展览馆召开,全国40多家知名果品采购商参加推介会。农业农村部副部长屈冬玉、省农业厅厅长文引学、市委书记徐启方等出席推介会,市长惠进才致辞。市领导王琳、王宁岗参加推介会。
3月25日:
△由宝鸡市委、市政府主办的宝鸡·京津冀地区军民融合暨智能制造产业招商会在北京国际饭店国际厅举行。市委书记徐启方、市政协主席白升安等出席活动,市长惠进才致辞,市委常委、常务副市长马赟主持会议。本次会议共对接签约项目32个,总金额360.7亿元。市领导马鲜萍、王琳、景耀平、周宇松、刘焕勋等参加大会。
△市委书记徐启方在京召集参加京津冀地区招商活动的市级领导和部门负责人学习传达全国“两会”精神,听取宝鸡发展大会筹备和宝鸡机场项目、综合保税区建设等当前重点工作进展情况汇报,并就做好相关工作提出要求。
△市长惠进才前往滴滴出行北京总部,与企业安全事务高级副总裁王欣等进行会谈,双方就安全出行与智慧交通建设等方面进行了深入交流。市委常委、副市长王琳,副市长贺东等参加会谈。
3月27日:
△国家统计局总经济师盛来运来我市,就一季度经济运行态势以及重点行业运行情况进行调研。市长惠进才参加座谈会,市委常委、副市长徐延波参加调研。
△市长惠进才对我市联盟路渭河大桥、植物园渭河大桥和阳平渭河大桥建设情况进行调研并提出要求。副市长武军等参加调研。
△市长惠进才与长安银行党委书记、董事长毛亚社座谈,双方就进一步拓宽金融合作领域、深化政银合作、支持重点项目发展进行了深入交流。副市长李瑛等参加座谈。
3月28日:
△城市品质提升三年行动计划暨2018年全市城乡建设工作会议召开。市长惠进才出席会议并讲话。副市长武军对全市城市品质提升三年行动计划、2018年全市城乡建设工作进行安排部署。
△宝鸡发展大会嘉宾接待工作会议召开,市政协主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组组长白升安出席会议并讲话,会议对全面做好接待服务工作进行了安排部署。市政协副主席李兴安、徐勇参加会议。
3月29日:
△28日至29日,省政协副主席杨冠军来我市,对城市物业管理情况进行专题调研。市政协主席白升安参加调研。市领导景耀平、武军、张望等参加调研。
△市长惠进才深入渭河金台、高新、渭滨、陈仓、岐山、扶风、眉县部分河段,检查生态治理工作,并在眉县召开全市渭河生态治理现场推进会。副市长王宁岗等参加现场推进会。
△市长惠进才深入陕西通家汽车股份有限公司调研。市委常委、常务副市长马赟参加调研。
3月30日:
△市长惠进才主持召开2018年市政府第四次常务会议,审定《2018年度全市审计(调查)项目计划》《周原遗址保护总体规划》《宝鸡市旅游厕所建设与管理新三年行动方案》,研究了《宝鸡市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020)》和《宝鸡市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年行动方案》,听取了全省2018年贫困县脱贫摘帽工作推进会议精神汇报,并研究了我市贯彻意见。
△全市工业技改暨重点项目推进会召开,市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟通报了2017年工业发展情况,并对2018年工作进行了安排部署。
△市政协主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组组长白升安深入我市主要街区沿线及参观点,对环境卫生情况进行检查,并前往三个承担大会接待任务的酒店检查会场准备及食品安全情况。市政协副主席、宝鸡发展大会筹备工作领导小组副组长徐勇参加检查。 
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号