主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局局长齐周怀在扶风县调研“档案工作服务乡村振兴战略”试点工作
时间:2018-10-26 09:12  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
    10月24日,市档案局局长齐周怀、副局长张明霞,在扶风县副县长郭小军、县档案局局长任新强的陪同下,在扶风县法门镇美阳村调研“档案工作服务乡村振兴战略”试点工作。
    “档案工作服务乡村振兴战略”是国家档案局的一项重要工作部署。省档案局为全面推进我省农业农村档案工作,决定在各地市确定一个试点村,开展“档案工作服务乡村振兴战略”试点工作,通过提升村级档案工作规范化水平,为档案工作服务乡村振兴战略的创新模式提供实践依据。
    在美阳村,齐周怀局长一行参观了村史馆,察看了村档案室建设和扶贫档案资料管理情况,听取了法门镇镇长张万峰有关美阳村基本村情和经济社会发展情况的介绍。
    齐局长对美阳村档案管理工作给予充分肯定,并对抓好试点工作提出了明确要求,他强调,美阳村作为省上在我市确定的唯一试点村,扶风县档案局要高度重视,按照《村级档案管理办法》,继续加强档案业务指导,搞好基础设施提升,进一步提高档案管理规范化水平,积极探索档案工作服务乡村振兴战略的方法和途径,先走一步,创造经验,树立标杆,在实施乡村振兴战略中充分发挥档案的优势和作用。
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号