主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 文化交流 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2018年6月份)
时间:2018-10-31 09:16  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
6月1日:
△今年前五个月,全市外贸进出口总额完成24.4亿元,同比增长38.02%,其中出口增长4.85%,进口增长116.49%,外贸总额居全省地级市第一。
△市政府召开地方病防治和健康扶贫工作会,市长惠进才出席会议并讲话。会议传达了中省地方病防治工作有关会议精神,安排部署了我市地方病防治和健康扶贫工作。
△市长惠进才深入凤翔县陈村镇王堡村小学,给师生送去节日的祝福,并向教育工作者致以诚挚问候。副市长贺东等参加慰问。
△我市在上海国际金融中心举行2018文化产业招商推介会, 市委常委、宣传部长马鲜萍致辞。上海宝鸡商会、上海陕西商会、上海周秦文化传播公司、沿海旅游开发公司、上海善怡资本等单位200余人参加会议。
△2018年宝鸡·南昌推介招商会在江西省南昌市举行。市人大常委会副主任王都让出席会议。江西省180余家商会、企业,100余家旅游机构代表等400余人参加会议。
6月5日:
△全市党校系统学习研讨《梁家河》座谈会召开。市委副书记、市委党校校长尹清辽出席座谈会并讲话。
△市委副书记尹清辽深入岐山县故郡镇索王村、宝鸡前进牧业、岐山县惠民新村等地,调研“三夏”工作进展情况。
6月7日:
△全市脱贫攻坚问题整改工作推进视频会召开,市委副书记尹清辽主持会议并讲话,市委常委、副市长王宁岗安排部署当前脱贫攻坚问题整改及有关重点工作,市扶贫办负责同志通报了当前全市脱贫攻坚有关情况。
△宝鸡籍科学家陈哲在美国《科学》杂志子刊《科学进展》,刊发了中国三峡地区发现地球上最早的动物足迹化石的科研成果,这次发现将动物足迹出现时间的化石证据,提前了1000万年。
6月8日:
△7日至8日,省安委会第二督查组来宝鸡,就道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动进行专项督查。8日上午召开督查动员汇报会,市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记尹清辽主持会议,市委常委、常务副市长马赟汇报了我市三项攻坚行动开展情况。副市长贺东参加会议。
△市政协主席白升安主持召开市政协党组中心组学习(扩大)会议,学习省、市关于冯新柱案“以案促改”工作的通知等内容。市政协副主席李兴安、张望、和惠敏参加会议。
6月9日:
△2018年“中国文化和自然遗产日”集中宣传活动暨“血池祭天”与“彩耀丝路”展览开幕仪式,在宝鸡青铜器博物院举行。市委常委、宣传部长马鲜萍出席仪式并宣布活动启动。副市长李瑛出席。
6月10日:
△全省“秸秆利用·保卫蓝天”攻坚行动启动仪式在岐山县举行。副省长魏增军宣布仪式启动,市长惠进才致辞,省林业厅厅长薛建兴主持启动仪式,省农业厅厅长文引学在启动仪式上讲话。启动仪式结束后,与会人员前往岐山县雍川镇现场观摩夏季秸秆综合利用演示。
△我市在麟游县举办“激情马拉松避暑九成宫”2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松比赛,全国各地3000名长跑爱好者参加比赛。这是我市举办的首个马拉松赛事,也是我省举办的首个夏季马拉松赛事。
6月12日:
△陕西省“当好主人翁、建功新时代”追赶超越主题竞赛推进会暨2018年全省职业技能大赛在我市启动。省总工会主席白阿莹宣布技能大赛启动,市长惠进才致辞。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹参加启动仪式。
△我市与浙江吉利控股集团、中铁西安局集团有限公司、中铁特货运输有限责任公司,共同签署商品汽车铁路物流战略框架合作协议。市长惠进才主持签约仪式并讲话。市委常委、常务副市长马赟代表市政府与三家公司签约。
△市委副书记尹清辽深入陈仓区周原镇、慕仪镇等地,调研脱贫攻坚工作推进情况。
6月13日:
△咸阳市委书记岳亮带领咸阳市党政考察团来我市,考察重点项目建设情况。市长惠进才及市领导马赟、刘焕勋、王都让、李兴安陪同考察。 
△市政协主席白升安深入眉县调研美丽乡村建设、脱贫攻坚以及重点项目建设工作。市政协副主席和惠敏参加调研。
△全市实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设现场会在太白县召开。市委副书记尹清辽出席会议并讲话,市委常委、副市长王宁岗主持会议并安排部署“三农”工作,市政协副主席王虎贤参加会议。
6月14日:
△12日至14日,交通运输部总工程师周伟带领第六对口帮扶工作组来我市,对陕西省六盘山片区扶贫工作进行调研。省交通运输厅厅长杨育生,市长惠进才等参加调研。
△市委副书记、市长惠进才主持市委理论学习中心组集体学习,集中学习《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》《习近平同志在中央政治局第五次集体学习时的讲话》《中共中央办公厅关于印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》《胡和平同志在纪实文学〈梁家河〉首发仪式上的讲话》《胡和平同志在冯新柱案“以案促改”专题部署会上的讲话》,中心组成员围绕学习内容开展了研讨交流。
6月15日:
△政协宝鸡市十二届六次常委会议召开。市政协主席白升安出席会议并讲话。会议审议通过了有关人事问题。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、和惠敏等参加会议。
△2018年宝鸡·合肥推介招商会在合肥市举行,市人大常委会副主任张万奎出席会议并致辞。来自安徽省的工商联、商会、企业以及旅游机构代表400余人参加会议。
6月16日:
△凤县灵官峡景区宝成铁路文化体验馆开馆。市委常委、宣传部长马鲜萍,市政协副主席王虎贤参加开馆仪式并揭幕。
6月18日:
△“端午”假期,全市共接待国内外游客329.2万人次,旅游总收入15.21亿元,比去年同期分别增长25.3%和30.1%。
△市长惠进才主持召开今年第九次市政府常务会议,集体学习《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》和《地方党政领导干部安全生产责任规定》,安排部署“双过半”“追赶超越”工作,研究了《宝鸡市2018年工业稳增长促投资推动高质量发展工作的实施意见》《宝鸡市工业发展基金设立方案》《市政府关于加强农村基础设施管理助力脱贫攻坚的意见》等事项。
6月19日:
△省委第八巡视组联动巡视宝鸡市情况反馈会召开。省委第八巡视组组长田筱虎向我市反馈联动巡视情况,省委巡视办副主任周明讲话。市委副书记、市长惠进才主持会议并作表态发言。 
△市委召开常委会议,传达学习省委关于冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议、全省渭河河长湖长会议暨渭河生态区工作会议精神。市委副书记、市长惠进才主持会议。
△由省委网信办、中国互联网新闻中心主办的“‘陕’耀新时代领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访活动走进宝鸡。市长惠进才接受了中国网、人民网、新华网、陕西日报等30多家中省媒体记者的专访。 
6月20日:
△市长惠进才深入联盟路渭河大桥、金陵东路拓宽改造、经福路、植物园渭河大桥以及阳平渭河大桥项目现场,检查我市城市建设重点项目进展情况。副市长武军等参加检查。
△市委副书记尹清辽深入凤县,调研脱贫攻坚工作及乡村振兴战略推进情况。
△市第十五届人大常委会召开第十一次会议,听取审议市政府关于全市现代特色苗木花卉产业发展情况的报告、市中级人民法院关于全市法院司法公开工作情况的报告、市安全生产监督管理局局长武世孝履职情况报告、《宝鸡市销售燃放烟花爆竹安全管理条例(草案)》;审议通过市人大常委会关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的决议。会议通过有关人事事项,任命曾德超、高建华为宝鸡市人民政府副市长。市人大常委会副主任张万奎、王都让、曹海芹等参加会议。市委常委、常务副市长马赟,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王琦列席会议。
△宝鸡高新实验中学举行“省级标准化高中”挂牌仪式。这是我市首家荣获“省级标准化高中”称号的民办高中。
6月21日:
△“纪念建党97周年暨改革开放40周年”全市非公经济组织表彰大会暨文艺展演在市工人文化宫举行。市委副书记尹清辽出席大会并讲话。大会表彰了第二轮全市“评星晋级、争创双强”活动中的11个五星级党组织和30个四星级党组织;表彰了32名第二届全市非公党员科技创新人才。市领导张万奎、贺东、李兴安等参加表彰会。 
6月25日:
△我市召开国际化城市建设推进工作组第一次会议。 会议讨论审议了《宝鸡市“四城建设”领导小组国际化城市建设推进工作组工作规则》《国际化城市建设推进工作组成员单位当前重点工作任务》,印发了《宝鸡市“一带一路”建设2018年行动计划》。市委副书记、国际化城市建设推进工作组组长尹清辽出席会议并讲话,副组长、市委常委、副市长徐延波主持会议。市领导刘焕勋、武军、李兴安出席会议。 
6月26日:
△市委副书记尹清辽深入渭滨区陕西长美科技有限责任公司、市养生协会、名汇商城、开元商城等地,调研非公经济和社会组织党建工作。
△我市特奥选手杨乐、陈浩田、何士勇、方娜在2018年全国特奥乒乓球比赛中,获得一金四铜的好成绩,为宝鸡赢得了荣誉。
6月27日:
△在省委、省政府召开的2017年度全省目标责任考核总结表彰大会上,我市荣获全省目标责任考核优秀等次,综合得分位居全省第二。市委副书记尹清辽上台领奖,市委常委、常务副市长马赟参加会议。我市已连续五年获此殊荣。
6月28日:
△市政协主席白升安深入眉县走访慰问困难党员。
△市委副书记尹清辽深入千阳县慰问困难党员,并调研指导脱贫攻坚工作。
△市“四城建设”领导小组历史文化名城建设推进工作组第一次会议召开。市委常委、宣传部长马鲜萍出席会议并讲话。会议审议了《宝鸡市“四城建设”领导小组历史文化名城建设推进工作组工作规则》《宝鸡市推进历史文化名城建设三年(2018-2020)行动方案》《宝鸡市推进历史文化名城建设2018年行动计划》等事项。市政协副主席宋建国出席会议。
6月29日:
△市委召开“学习《梁家河》、做新时代新担当新作为党员干部”座谈会。市委副书记尹清辽出席会议,并和大家一起交流学习体会。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让主持会议。
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号