主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 文化交流 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2018年9月份)
时间:2018-10-31 09:18  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
9月1日:
△今年前八个月,我市招商引资到位资金994.46亿元,同比增长16.77%。
9月3日:
△全市秦岭生态环境问题专项整治工作组会议召开,听取相关工作进展情况的汇报,并就存在问题进行了研究。副省长、市委书记徐启方及市长惠进才出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马赟主持会议。市领导王琦、曾德超、武军、贺东、高建华参加会议。
△副省长、市委书记徐启方深入市秦岭生态环境问题专项整治工作综合协调组,调研全市秦岭生态环境问题专项整治工作开展情况。市委常委、常务副市长马赟参加调研。
△省委扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻我市,并召开督导工作动员会。省委第三督导组组长李志虎出席会议并讲话,市委副书记尹清辽主持会议,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长景耀平汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况。
9月4日:
△第六届全国职工职业技能大赛——“宝鸡机床杯”数控加工中心操作工、数控机床装调维修工决赛在我市开幕,中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,副省长陈国强,省总工会常务副主席张仲茜出席开幕式,市长惠进才致辞,市领导曹海芹、李瑛等出席开幕式。
△宝鸡工匠之星颁奖典礼在市工人文化宫举行,胡德虎、周红亮、王汝运、杨忠州、林克明、彭永利、白芝勇、马新平、席小军、田浩荣等10人被授予“宝鸡工匠之星”称号。省总工会常务副主席张仲茜,市领导尹清辽、刘焕勋、曹海芹、李瑛、和惠敏等出席颁奖典礼并为宝鸡工匠之星颁奖。
9月5日:
△我市在宝鸡展览馆举办纪念《档案法》颁布31周年档案法规·档案安全漫画展。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席开展仪式,省档案局(馆)局(馆)长明平英出席仪式并宣布开展。副市长李瑛出席仪式并讲话。开展仪式后,徐启方、明平英深入市档案局(馆)视察档案工作,并提出具体要求。市领导刘焕勋、张望等参加活动。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达全国地方病专项防治工作推进会、全省组织工作会、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会、农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会精神,听取蓝天保卫战强化督查和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审定我市《关于落实食品安全党政同责的实施意见》。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委理论学习中心组会议,学习全国宣传思想工作会议精神,习近平总书记及孙春兰、胡春华副总理对地方病防治工作的批示。
△全市蓝天保卫战强化督查点评电视电话会议召开,市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记尹清辽主持会议,市委常委、副市长王宁岗通报了生态环境部督查组对我市蓝天保卫战的强化督查情况,并安排部署下一步工作。
△全省舆论环境集中整治专项行动第二督察组来我市开展专项督察并召开汇报会,市委副书记尹清辽主持汇报会,副市长武军参加汇报会。
9月6日:
△市委副书记尹清辽调研我市中小企业发展及营商环境,并召开座谈会。市委常委、副市长王宁岗参加调研并主持座谈会。
△2018宝鸡·成都文化旅游产业推介招商会在成都锦江宾馆举行,宝鸡市委常委、副市长曾德超在推介会上致辞,宝鸡市旅发委与成都旅游局签署了两地旅游战略合作协议。
9月7日:
△市长惠进才主持召开第十四次市政府常务会议。集体学习《中国共产党纪律处分条例》,传达学习全国地方病防治三年攻坚行动专题座谈会、省委秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作推进会精神,听取全市优化提升营商环境工作进展情况汇报,研究审议国家创新型试点城市建设扶持政策奖励资助项目。会议还研究了《宝鸡市促进科技成果转化若干措施》《宝鸡市“生态修复、城市修补”实施方案(2018-2020年)》、全市公安机关执法办案中心建设和蟠龙新区污水处理厂PPP项目特许经营等事项。
△市委副书记尹清辽主持召开中办督查反馈意见专项整改工作推进会,学习传达全省舆论环境集中整治专项工作检查推进会议精神,听取各工作组专项整改工作情况的汇报。
△6日至7日,省政协副主席王二虎带领省政协部分常委、委员和专家学者,来我市就“中欧班列(西安)运行和进出口贸易产业发展情况”进行专题调研。市政协副主席王虎贤参加调研。
9月8日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方视察第九届中国西部文化产业博览会宝鸡展馆,市委常委、副市长曾德超,市人大常委会副主任曹海芹,市政协副主席宋建国参加视察。
9月9日:
△市长惠近才深入高新区磻溪镇党家堡小学等地,检查校园食品安全工作。市领导马赟、李瑛等参加检查。
9月10日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区神农镇大湾铺村蔡家滩水源地、桃花源山庄,宝鸡市公路金渭管理段南侧违建拆除现场等地,实地了解查看秦岭生态环境问题专项整治工作进展情况。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入渭滨区金陵中学和渭滨中学、宝鸡幼儿园、宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院,开展教师节慰问活动。副市长李瑛参加慰问。
△市长惠进才深入枣林镇尉迟村暗访检查脱贫攻坚工作,详细了解村上脱贫退出、“百日会战”、产业结构调整、基础设施建设、农民教育培训以及“1+7”工作落实情况。副市长高建华等参加检查。
△市长惠进才深入宝鸡实验小学和金台区西街小学,开展教师节慰问活动。市领导景耀平等参加慰问。
△我市召开庆祝第34个教师节座谈会,市委副书记尹清辽代表市委、市政府致辞,副市长李瑛主持会议并讲话。会议为获得省级师德先进集体和先进个人,市级学科带头人、教学能手等称号的教师代表颁发荣誉证书。市领导王都让、宋建国参加会议。
△中国第九批赴南苏丹维和医疗分队出征誓师动员大会在解放军第三医院举行,副市长武军代表市委、市政府致辞,宝鸡军分区政委秦明奇等出席誓师大会。这支由63名队员组成的医疗分队,将在南苏丹执行为期一年的维和医疗任务。
9月11日:
△十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议,副省长、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐启方主持会议并讲话。会议学习了中央全面深化改革委员会第三次会议、十三届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,听取了我市上半年全面深化改革工作督察情况汇报,以及全市优化提升营商环境、全域旅游示范市建设情况汇报,审议了《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》《关于统筹推进城乡义务教育一体化发展的实施意见》《关于深化职称制度改革的实施意见》。市领导惠进才、尹清辽、马赟、徐延波、曾德超、周宇松、刘焕勋、王都让、武军、贺东、高建华、李兴安等参加会议。
△我市召开秦岭生态环境问题集中整改现场会,现场观摩渭滨区嘉清水源地综合整治及违规建筑拆除现场,安排部署下一阶段秦岭生态环境问题整治工作。副省长、市委书记徐启方出席会议,市长惠进才讲话,市委常委、常务副市长马赟主持。市领导曾德超、武军、贺东、高建华等参加现场会。
△市委副书记尹清辽出席市委党校2018年秋季主体班开学典礼并讲话。
9月12日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市民兵训练基地调研,市委常委、宝鸡军分区司令员李春红参加调研。
△宝鸡市直机关第十七届运动会开幕式在市体育馆举行。副省长、市委书记徐启方出席开幕式并宣布开幕。市委常委、常务副市长马赟致开幕词。市领导李春红、景耀平、周宇松、刘焕勋、王都让、李瑛、宋建国出席开幕式。
9月13日:
△全市培养选拔优秀年轻干部工作座谈会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马赟主持会议,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让出席座谈会。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入市大气污染防治办公室及宝鸡高新区部分工业企业,调研我市大气污染防治及蓝天保卫战强化督查整改工作。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
△我市召开环保强化督查及“散乱污”企业排查整治工作座谈会,市委常委、副市长王宁岗主持会议。会议传达了市长惠进才批示精神。市领导徐延波、曾德超、李瑛参加会议。
△“《渭水曙光——宝鸡史前文物精品展》暨史前文明论坛”在北首岭博物馆举行,来自北京大学、中国社科院考古院等单位的60多位文博专家参加活动。市委常委、副市长曾德超出席开展仪式并致辞。
9月14日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,听取我市关于中央办公厅督查组专项督查反馈意见整改工作情况的汇报,研究了有关事项。
△市工商联十五届二次常委(扩大)会议召开。市委副书记尹清辽出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席和惠敏出席会议并讲话。
9月18日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入千阳县崔家头镇黄里村、崔家头镇机关、华圣苹果育苗基地,调研脱贫攻坚工作。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方检查2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛筹备情况。市委常委、副市长王宁岗参加检查,并汇报会议筹备及招商引资推介情况。
△全省档案宣传工作会议在我市召开,省档案局副局长郑惠姿出席会议并讲话,副市长武军出席会议并致辞。会议表彰了2018年全省档案宣传工作先进集体及个人。宝鸡市档案局连续第11年被评为全省档案宣传工作先进集体。
9月19日:
△2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛在眉县召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并致辞,市长惠进才出席论坛。本次共举办4场专题论坛,全国各地289户企业和相关大专院校、研究所的500余名嘉宾分享行业发展经验,探讨汽车零部件产业今后发展的对策。
△中国(宝鸡)石油装备国际采购对接洽谈会在我市举行。省商务厅副厅长唐宇刚致辞,市委副书记尹清辽宣布洽谈会开幕,市委常委、副市长徐延波介绍了宝鸡基本市情,市政协副主席王虎贤出席会议。来自阿联酋、伊朗、新加坡、美国、英国、法国、印度尼西亚、阿尔及利亚、埃及等国际产油国的40余名石油装备采购商代表、国内300余家石油装备供应商参加洽谈会。
9月20日:
△第十八届全国“村长”论坛暨首届中国农民丰收节宝鸡庆祝活动在金台区陈仓镇东岭村隆重开幕。全国政协原副主席白立忱出席开幕式并宣布开幕。中央农村工作领导小组办公室原主任段应碧,省委常委、省委组织部长张广智,副省长、宝鸡市委书记徐启方,省政协副主席王二虎,省政协原副主席刘新文,市长惠进才出席开幕式。
△陕汽控股发展大会在岐山县蔡家坡镇召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并致辞,市长惠进才出席大会。副市长王宁岗等参加大会。
△市委宣传部、市文联、宝鸡日报社联合举办的“2018·走进新时代”美术作品展在市展览馆开幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方参观并对文艺工作提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦,市人大常委会副主任刘焕勋,副市长李瑛,市政协副主席王虎贤、徐勇参观画展。
△我市首届庆祝“中国农民丰收节”表彰大会举行,市委副书记尹清辽出席大会并致辞。大会表彰了我市31名“十佳”青年职业农民创业创新标兵、第三届职业农民技能大赛冠军和农业产业脱贫标兵。市领导刘焕勋、高建华、王虎贤出席大会并颁奖。
9月21日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会会议,学习中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知,传达省委秦岭北麓生态环境问题专项整治工作组第6次会议、全省实施乡村振兴战略推进会、全省“大棚房”专项清理整治工作会议精神,研究我市相关工作。
△第十八届全国“村长”论坛举办的大学生“村官”交流活动在我市举行。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、全国大学生“村官”论坛组委会名誉主任顾秀莲出席会议并讲话。中央农村工作领导小组办公室原主任段应碧出席会议并致辞。陕西省人大常委会原副主任吴前进参加会议。民政部基层政权司原司长白益华主持会议。宝鸡市委副书记尹清辽参加会议并致辞。宝鸡市人大常委会副主任王都让参加会议。会议表彰了2018年全国大学生“村官”十佳“村民贴心人”。我市150名大学生“村官”和全国其他地区60名“村官”参加交流活动。
9月24日:
△中秋节假日期间,宝鸡市共接待国内外游客239.12万人次,实现旅游综合收入11.98亿元。
9月25日:
△全市组织工作会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。市长惠进才主持会议。市领导尹清辽、景耀平、王琦、周宇松、王都让出席会议。
△延安市市长薛占海带领延安市政府考察团,到我市眉县考察猕猴桃产业及电子商务发展情况。市长惠进才陪同考察。
△市长惠进才深入眉县调研6万吨锂电石墨负极材料提纯用石墨匣钵生产线项目建设情况。市委常委、副市长徐延波等参加调研。
9月26日:
△陕西省产业扶贫精准脱贫现场推进会在我市召开,副省长魏增军出席并讲话,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华主持会议。宝鸡市市长惠进才致辞。市委副书记尹清辽代表宝鸡市进行了交流发言。市领导周宇松、高建华参加会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区,调研我市城市基层党建工作情况。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让参加调研。
△市长惠进才主持召开市政府第十五次常务会议,学习《中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》,研究我市《加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》及《宝鸡市全域旅游发展规划》等议题。
△在2018“中国天然氧吧”创建活动发布会上,我市太白县、麟游县荣获“中国天然氧吧”称号。
9月27日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委理论学习中心组学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就如何贯彻落实好《条例》进行了深入讨论。市领导惠进才、白升安、尹清辽等参加学习。
△市委召开专题会议,通报我市贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和审计查处问题情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市领导惠进才、白升安、尹清辽、李春红、马赟、王琦、周宇松等出席会议。
△市政协召开优化营商环境提案办理协商会,市政协主席白升安出席会议并讲话,市政协副主席宋建国、徐勇参加会议。
△26日至27日,市政协学习与文史资料委员会组织部分政协委员和政协智库专家,对我市文化旅游产业发展情况进行专题调研。市政协主席白升安,副主席张望、宋建国参加调研活动。
9月28日:
△陕西法士特汽车传动集团有限责任公司在我市举行法士特集团科技表彰暨创新发展推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。市长惠进才向法士特颁发“宝鸡市科技创新突出贡献企业”奖牌。市委常委、副市长王宁岗宣读表彰决定。省国资委副主任李宏军、法士特集团董事长严鉴铂出席大会。
△市政协党组书记、主席白升安主持召开党组中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题摘编,中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《中国共产党纪律处分条例》,全市组织工作会议精神。市政协副主席王虎贤、张望、徐勇参加会议。
9月29日:
△2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会在新疆乌鲁木齐市举行,市长惠进才出席并致辞,市领导尹清辽、徐延波、曾德超、富君、李兴安出席,市委常委、副市长王宁岗主持。我市有关方面围绕重点产业、文化旅游业及食品工业,向参会的企业、商会代表等进行了项目推介,当会签约项目15个,引资176.1亿元。
9月30日:
△宝鸡市烈士公祭活动在宝天铁路英烈纪念馆举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市政协主席白升安等参加公祭,市委常委、常务副市长马赟主持公祭仪式。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市级各部门、各人民团体、各民主党派、工商联主要负责同志,以及部队官兵、公安干警、军烈属和退役军人、宝鸡火车站、共青团员、学校师生代表和渭滨区、高新区各界群众代表等参加公祭仪式。
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号