主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 文化交流 > 宝鸡大事 >
2017年9月份
时间:2018-01-04 11:28  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
九月份宝鸡大事
 
9月1日
△1至7月,全市银行机构本外币贷款余额1340.78亿元,同比增长18.74%,高于全国和全省平均水平。
△1至7月,全市规模以上工业完成总产值1799.74亿元,同比增长22.5%。
△市长惠进才深入凤翔县长青工业园、范家寨镇页沟村,实地调研项目建设和脱贫攻坚工作。
9月3日
△2日至3日,省委常委、组织部长张广智在我市陈仓区、陇县、千阳县调研抓党建促脱贫攻坚工作,并实地察看了防汛工作情况。市委书记徐启方、市长惠进才及市领导魏稳柱、王都让、王宁岗等参加调研。
9月4日
△我市选派5名干部赴国务院扶贫办挂职学习。市委召开挂职干部座谈会,市委书记徐启方出席会议并讲话。市领导魏稳柱、王宁岗参加会议。
△市委召开第四批博士服务团和北大在宝挂职干部座谈会,市委书记徐启方出席会议并讲话。市委常委、组织部长魏稳柱主持会议。
△宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立暨宝鸡集中采访活动启动仪式在我市举行。宝鸡、天水、定西、兰州四市市委宣传部签订了宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟战略合作协议。市委常委、宣传部长马鲜萍致辞,宣布宝鸡集中采访活动启动,并向采访团授旗。
9月5日
△市长惠进才深入宝鸡中车时代工程机械有限公司、陕西航天时代导航设备有限公司、陕西宝光集团有限公司、施耐德 (陕西)宝光电器有限公司等工业企业,调研企业生产经营、项目建设和军民融合情况。
△市政协党组书记、主席白升安主持召开市政协党组中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于人民政协的重要论述和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,并就落实市委书记徐启方来政协调研要求进行再部署、再安排。市政协副主席李兴安、王虎贤、宋建国、徐勇等参加会议。
9月6日
△市委书记徐启方深入信合宝鸡办事处、人民银行征信中心、长安银行宝鸡分行、建设银行宝鸡分行,调研信贷规模、网点布局等情况。副市长李瑛参加调研并主持座谈会。
△市长惠进才主持召开市政府第十一次常务会议,研究审议了《蔡家坡经济技术开发区汽车产业发展战略规划》、《关于加快构建全市综合交通运输体系的意见》、《宝鸡市城市轨道交通建设规划》、加快推进新型城镇化建设、《关于推进健康宝鸡建设的决定》、《健康宝鸡建设“2030”行动纲要》、成立宝鸡机场有限责任公司等事项,传达了全国、全省卫生与健康大会精神。
△5日至 6日,宝鸡市第十五届人大常委会第四次会议召开,听取审议了市政府关于宝鸡市2017年1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告;关于宝鸡市2016年财政决算草案和2017年1-7月份财政预算执行情况的报告;关于宝鸡市2016年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告,《宝鸡市饮用水水源保护区管理条例(草案)》(一审稿)。通过了关于批准2016年市级财政决算的决议。市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋主持会议。市人大常委会副主任富君、张万奎、王都让等参加会议。市委常委、常务副市长马赟等列席会议。
9月7日
△市委副书记陈光明深入千阳县调研防汛工作。
△副市长李瑛深入市档案局(馆)调研指导工作,并参观了市档案局在市民中心广场举办的“纪念《档案法》颁布30周年”宣传展。
△市长惠进才深入石油中学和东仁堡小学,看望慰问一线教师。
9月8日
△首届中国·宝鸡英模事迹微电影节闭幕式暨海棠奖颁奖典礼在市工人文化宫举行,十八届中央候补委员、全国总工会副主席郭明义,省委宣传部副部长、陕西日报社社长李伟,市委书记徐启方,市长惠进才,市政协主席白升安,市人大常委会副主任王都让,市政协副主席徐勇等出席颁奖典礼。市委常委、宣传部长马鲜萍致辞。
△市区经福路、金陵东路、阳平物流大道、姜谭路、新建路西段改造工程举行集中开工仪式。市委书记徐启方下达开工令,市长惠进才讲话。市政协主席白升安,市人大常委会副主任刘焕勋出席开工仪式。副市长武军主持仪式。
△我市召开庆祝第33个教师节暨教师代表座谈会。市委书记徐启方出席并讲话,市领导张万奎、武军、徐勇参加座谈会。
△市委书记徐启方深入宝鸡市第一中学、宝鸡市特教学校看望慰问一线教师。
△市委副书记陈光明深入宝鸡职业技术学院、高新区第二小学慰问一线教师。
9月11日
△市委副书记陈光明深入扶风县、眉县,调研城镇污水处理厂提标改造和农村“气化”工程建设。
9月12日
△市委书记徐启方主持召开常委会,听取中省城市基层党建工作会议精神汇报,并研究了我市贯彻意见。
△市委全面深化改革领导小组第二十次会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐启方主持会议并讲话。会议学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议精神,审议了《关于建立全链条式管理机制提升改革质量的意见》、《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》、《关于加快文化产业发展的实施意见》及《宝鸡市科技创投基金设立方案》、《宝鸡市科技创投基金暂行管理办法》,听取了关于全市加快军民融合产业发展情况和陇县农村集体产权“三变”制度改革情况的汇报。市领导惠进才、魏稳柱、马鲜萍、王琦、周宇松、徐延波等参加会议。
△市长惠进才会见比利时优美科集团高级副总裁冯初贤一行,双方就进一步扩大投资、深化合作进行了交流。
9月13日
△市委书记徐启方、市长惠进才会见徐矿集团副董事长冯兴振一行,双方就加强交流、深化合作进行了会谈。
△市委书记徐启方深入高新区、陈仓区等地调研渭河水污染防治工作。
△市长惠进才深入金台区盛世广场、金台区大槐树村、高新区党家堡村等地,调研我市餐饮油烟治理及农村“五改”工作进展情况。
9月14日
△《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西(宝鸡篇)》大型主题展览在宝鸡展览馆开展。市委书记徐启方、市长惠进才、市领导马鲜萍、王琦、刘焕勋与干部群众一起参观了展览。
△市委书记徐启方会见中国农业发展银行陕西省分行行长马清一行,双方就进一步拓宽金融合作领域、加大资金投放力度进行了交流。
9月15日
△我市举行市区五座渭河大桥建设方案汇报会。市委书记徐启方出席会议并讲话,市领导白升安、刘焕勋出席会议。
△市政府召开“十件实事”工作进展情况汇报会。市长惠进才出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马赟主持会议。
△13日至15日,宝鸡市县(区)政协联席会第二十五次会议在千阳县召开。市政协主席白升安出席会议并讲话。各县区政协围绕“如何发挥委员主体作用,提高政协履职水平”进行了专题交流。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇,市政协秘书长李献卿参加会议。
9月16日
△陕西省第五届“村官”论坛开幕式在我市金台区举行。省人大常委会副主任李金柱宣布论坛开幕。市长惠进才、市委副书记陈光明、市人大常委会副主任张万奎出席开幕式,副市长王宁岗致辞。
△我市重点招商引资项目“宝鸡银泰城”建成投用推介会在银泰城北广场举行。省人大常委会副主任李金柱、市长惠进才参加推介会。市委副书记陈光明、副市长武军,东岭集团董事长李黑记,银泰商业集团CEO陈晓东等出席活动。
△“约战太白之巅”暨“众盛杯”羽毛球混合团体赛在市体育馆开赛。市委书记徐启方、市委副书记陈光明、省体育局副局长董利、副市长武军、市政协副主席宋建国参加开幕式。
9月18日
△市委书记徐启方深入陕西宝棉纺织集团有限公司、大荣纺织公司、陕西伟宝粤钢管有限公司、宝鸡和圣元工贸有限责任公司等国有困难企业,调研企业脱困、科技创新及生产经营情况。
△市委书记徐启方深入渭滨区姜谭工业园、经一路红色商圈党建联盟和互联网产业大厦,调研园区经济、基层党建和新兴产业发展情况。市领导王都让、贺东等参加调研。
△市长惠进才深入文理滨水生态园、太阳市亲水平台建设现场,对城建重点项目进行调研。
△市政府召开投融资工作座谈会。市长惠进才出席会议并讲话。副市长李瑛主持会议。
△市政协主席会成员对我市大交通建设情况进行集体视察。市政协主席白升安,市政协副主席李兴安、张望、宋建国、徐勇等参加视察。
△我市召开产业扶贫精准脱贫暨秋冬季造林绿化现场推进会。市委副书记陈光明出席会议并讲话。会议对全市脱贫攻坚工作、秋冬季造林绿化和苗木花卉产业发展进行了安排部署。市领导周宇松、王宁岗等参加会议。
△市委常委、组织部长魏稳柱深入市档案局(馆)调研指导工作。
9月19日
△全市卫生与健康大会召开。市委书记徐启方出席会议并讲话,会议对下一步我市卫生与健康工作进行了安排部署。市长惠进才主持会议,市委副书记陈光明、市政协主席白升安出席会议。市领导魏稳柱、王琦、周宇松、徐延波、张万奎、武军、宋建国等出席会议。
△我市召开信访维稳安全生产会议。市委书记徐启方出席会议并讲话。市长惠进才主持会议,市委副书记陈光明传达了习近平总书记对信访工作的重要指示和全国、全省相关会议精神。副市长贺东就当前信访安保维稳和安全生产工作进行了安排部署。市领导白升安、魏稳柱、王琦、周宇松、徐延波、张万奎、武军等出席会议。
△市政府与长安银行股份有限公司签订战略合作协议。市委书记徐启方出席签约仪式并讲话。市长惠进才与长安银行党委书记、董事长毛亚社分别代表市政府、长安银行签订协议。市领导贺东、李瑛等参加签约仪式。随后,还举行了“宝鸡号”飞机冠名揭幕仪式。徐启方、毛亚社共同为“宝鸡号”飞机揭幕。“宝鸡号”飞机是由长安银行与海南航空股份有限公司协商,对一架波音737飞机进行冠名的客机,主飞西安至珠海、三亚、海口、深圳等航线。
9月20日
△市委召开县区委书记党建工作座谈会。市委书记徐启方出席会议并讲话,市委常委、组织部长魏稳柱主持座谈会。市委常委、市纪委书记王琦,市委常委、扶风县委书记周宇松,高新区党工委书记,各县区委书记等参加会议。
9月21日
△宝鸡市政府与陕西省农业厅、西北农林科技大学,联合在北京人民大会堂举办新闻发布会,推介陕西省及眉县的猕猴桃产业。陕西省农业厅党组书记文引学、宝鸡市市长惠进才向与会嘉宾介绍了大会内容与宝鸡市情。十一届全国政协副主席李金华,陕西省政协副主席冯月菊,宝鸡市副市长王宁岗等出席发布会。
△市委书记徐启方深入蟠龙新区调研工作。
9月22日
△2017欧亚经济论坛宝鸡市建设创新型城市分论坛开幕。市委书记徐启方致辞。国务院参事、国家科技部原副部长刘燕华,中国科技发展战略研究院原常务副院长王元,省科技厅原厅长、西安交通大学教授孙海鹰分别作了演讲。市委常委、常务副市长马赟主持分论坛。市领导富君、徐勇参加分论坛。
△21日至22日,以省人大教科文卫委员会巡视员赵建军为组长的省委、省政府联合督查组一行莅临宝鸡,对我市贯彻落实《中医药法》和《陕西省人口与计划生育条例》情况进行专项督查。市委副书记陈光明主持汇报会,市人大常委会副主任张万奎参加会议。副市长武军向督查组汇报了我市贯彻落实“一法一条例”情况及计划生育目标责任重点任务进展情况。
9月26日
△23日至26日,市长惠进才率代表团赴俄罗斯奔萨州考察,双方确定了建立友好城市与合作发展备忘录。
△2017中国·宝鸡电子商务合作发展大会暨首届“宝鸡百宝”颁奖仪式在宝鸡会展中心举行。市领导徐启方、白升安、马赟、马鲜萍、徐延波、刘焕勋等出席大会。市委常委、副市长徐延波主持仪式。
△宝鸡高力欧陆小镇奥特莱斯项目举行开工仪式。市委书记徐启方出席仪式并下达开工令,市领导白升安、马赟、马鲜萍、刘焕勋等出席开工仪式。
△全市脱贫攻坚迎检工作动员部署视频会议召开。市委副书记陈光明出席会议并讲话。副市长王宁岗主持会议。会议就我市脱贫攻坚迎检工作作了安排部署。
△市政协联谊会召开七届一次会议。市政协主席白升安出席会议并讲话。市政协副主席李兴安主持会议。会议听取并审议通过市政协六届联谊会理事会工作回顾和对七届联谊会工作的建议,审议通过了市政协联谊会章程及市政协第七届联谊会名誉会长名单。会议选举白升安为市政协第七届联谊会会长、李兴安为常务副会长,倪宝生、李明、张宗智为副会长。
9月27日
△26日至27日,国家公务员局党组成员、副局长杨春光一行莅临宝鸡,调研公务员管理和基层公务员队伍建设工作。市委书记徐启方,市委常委、常务副市长马赟参加座谈会。
9月28日
△27日至 28日,市政协组织部分委员对全市军民融合产业发展情况开展专题调研。市政协主席白升安、市政协副主席徐勇参加调研。
9月30日
△我市在宝天铁路英烈纪念馆举行公祭仪式。市委副书记陈光明,市政协主席白升安参加公祭,市委常委、常务副市长马赟主持公祭仪式。全市党政军领导以及各界干部群众代表共500余人参加公祭仪式。
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号