主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 文化交流 > 宝鸡大事 >
2017年8月份
时间:2017-11-10 11:29  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
八月份宝鸡大事
 
8月1日
△上半年,我市第三产业实现增加值287.14亿元,增速达 9.5%,占GDP比重30.6%。
△上半年,我市固定资产投资1376.83亿元,同比增长18.3%。
△1至7月,全市规模以上工业企业实现增加值550.48亿元,增长8.7%,高于全省0.9个百分点。
△1至7月,全市工业技改完成投资137.4亿元,同比增长 99.4%,总量和增速均位列全省第一。
△市委书记徐启方主持召开市委常委会,听取市委政法委关于全省党的十九大信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解专项行动动员部署会议精神的汇报,听取了市脱贫攻坚领导小组办公室关于全省脱贫攻坚工作推进视频会、各市扶贫办主任座谈会及全省就业扶贫推进电视电话会议精神的汇报,研究了我市贯彻意见。
8月2日
△市委书记徐启方会见省级优秀第一书记巡回报告团成员。市委常委、组织部长魏稳柱参加会见。
8月3日
△全国人大内务司法委员会副主任委员赵正永,省人大常委会党组副书记、副主任安东,到我市吉利汽车制造基地调研视察。市委书记徐启方、市人大常委会副主任刘焕勋陪同视察。
△市委书记徐启方、市长惠进才会见中国核工业建设集团公司总经理顾军一行,双方就加强交流、深化合作、促进发展进行了深入交谈。
△市委副书记陈光明深入金台区、渭滨区环卫处,看望慰问在高温下仍坚守一线的环卫工人。市委统战部、市总工会、市执法局及民进宝鸡市委员会负责人参加慰问活动。
8月4日
△中国共产党宝鸡市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议召开。市委书记徐启方代表市委常委会总结上半年工作,安排下半年工作。市委副书记、市长惠进才总结上半年经济工作,安排部署下半年经济工作重点任务。会议还通报了全市加快追赶超越二季度考核点评结果、上半年全市招商引资情况、重点项目建设情况、全市银行机构主要指标完成情况及上半年目标任务完成情况。市委副书记陈光明,市委常委马赟、魏稳柱、马鲜萍、景耀平、王琦、周宇松、徐延波及市委委员、市委候补委员参加会议。
△3日至4日,省人大常委会党组副书记、副主任安东一行来到我市,对脱贫攻坚进行监督,并就《陕西省农村扶贫开发条例》修订进行调研。
△全市加快追赶超越二季度点评会议召开。市委副书记陈光明主持会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟对各县区、宝鸡高新区二季度经济发展情况和市直有关部门(单位)重点任务完成情况进行了点评。市委常委、组织部长魏稳柱对各县区、宝鸡高新区二季度基层党建和“三项机制”落实情况进行了点评。市领导景耀平、周宇松、王都让、武军、王宁岗、李兴安,各县区、市级部门主要负责同志等参加会议。
8月5日
△市委书记徐启方深入西部山区,就“旅游 +扶贫”情况进行调研。
8月6日
△市委书记徐启方深入茵香水镇、炎帝影视基地、鸡峰山景区、中华石鼓园等地,调研天台山风景名胜区、茵香河文化旅游区综合开发项目建设情况。
8月7日
△市委书记、市人大常委会党组书记徐启方主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,会议就贯彻落实市委十二届二次全会精神,促进全市经济社会发展进行了专题讨论。
8月8日
△市委书记徐启方深入陕西汉德车桥有限公司、陕西通力专用汽车有限责任公司、法士特集团、陕西凌云蓄电池有限公司等企业,就汽车产业发展等情况进行调研。
△市委、市政府召开全市农村重点工作推进会。市委副书记陈光明出席会议并讲话。副市长王宁岗主持会议并就相关工作提出具体要求。
8月9日
△市委书记徐启方会见万科集团创始人、董事会名誉主席、万科公益基金会理事长王石一行,双方就万科公益基金加快清洁能源领域合作进行了交流洽谈。市委常委、常务副市长马赟参加会见。
△市政协召开老干部座谈会,向老干部传达市委十二届二次全会精神,听取老干部对全市经济社会发展和市政协工作的意见建议。市政协主席白升安主持会议并讲话。
△全市信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解专项行动动员部署会召开,市委副书记陈光明出席会议并讲话。市委常委、宣传部长马鲜萍主持会议。市委常委、政法委书记景耀平对信访安保维稳工作和开展矛盾纠纷排查化解进行了安排部署。副市长、市公安局局长贺东就安全生产和打黑除恶专项斗争提出了具体要求。
8月10日
△9日至10日,省政府党组成员,省公安厅党委书记、厅长胡明朗莅临我市,看望慰问基层民警,调研公安工作。市委书记徐启方、市长惠进才参加调研。
△市委书记徐启方与中国物流股份有限公司总经理李向阳一行进行座谈,双方就加强合作交流、扩大对外开放进行了交流。市委常委、常务副市长马赟参加座谈。
△我市召开市委、市政府与陕汽控股集团有限公司合作项目座谈会,就进一步落实宝鸡汽车产业发展项目的战略协议进行深入交流。市委书记徐启方、市长惠进才、常务副市长马赟等参加座谈会。
△市政协主席白升安深入凤翔县陈村镇紫荆村、范家寨镇大沙凹村、绿宝果业有限责任公司,大东湖景区东湖南广场、饮凤苑、六营民俗村建设现场,视察美丽乡村建设工作。
8月11日
△福建省政协副主席陈义兴一行莅临我市,就军民融合产业发展情况进行调研。市委书记徐启方、市政协主席白升安、市政协副主席徐勇等参加调研。
△市长惠进才会同省文物局局长赵荣,深入申新纱厂窑洞车间旧址、考古研究所等地,就文物保护与开发利用工作进行调研。副市长李瑛等参加调研。
8月13日
△市委书记徐启方深入炎帝陵、炎帝祠、宝天铁路英烈纪念馆、金台观道文化景区等地,就我市文化旅游资源开发工作进行调研。
8月14日
△市委书记徐启方深入陕西烽火通信集团有限公司、陕西宝成航空仪表有限责任公司、陕西凌云电器集团有限公司、陕西航天导航设备有限公司、陕西宝光集团有限公司,调研企业发展及经营管理情况。
8月15日
△宝鸡市军民融合产业联盟举行成立大会。市委书记徐启方出席大会并为联盟授牌,市长惠进才出席大会并讲话。副市长武军主持会议,市人大常委会副主任张万奎、市政协副主席王虎贤出席会议。宝鸡市军民融合产业联盟成员包括全市现有的40户军民融合企业,联盟理事长由秦川机床工具集团股份有限公司董事长龙兴元担任。
8月16日
△六盘山片区政协精准扶贫交流推进会与会人员来我市陇县、千阳县考察精准扶贫工作。全国政协经济委员会副主任项宗西、陕西省政协副主席郑小明、市委书记徐启方、市长惠进才、市政协主席白升安参加考察。市领导王宁岗、王虎贤等参加考察。
△2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会在我市召开。市长惠进才出席会议并讲话,副市长李瑛宣读了《丝绸之路高铁城市旅游合作宣言》,并为“乘高铁·游丝路”采风团授旗。
8月17日
△宝鸡市文物旅游局原党组书记、局长徐烨严重违纪问题经宝鸡市纪委常委会议、市委常委会议研究,市委十一届十一次全体会议决定,并经省纪委报省委批准,决定给予徐烨开除党籍处分;由宝鸡市监察局报宝鸡市政府批准,给予其开除公职处分,收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及所涉款物由司法机关依法处理。
△16日至17日,部分在陕全国人大代表莅临我市,就军民融合发展情况进行专题调研。省人大常委会副主任姚引良,市委书记、市人大常委会党组书记徐启方,市长惠进才参加调研。市人大常委会副主任刘焕勋、王都让,市政府副市长武军陪同调研。
△太白县召开全域旅游及5A级景区县城建设现场办公会。市长惠进才出席会议并讲话,副市长李瑛主持会议。
8月18日
△浙江吉利控股集团董事长李书福来到我市,考察宝鸡吉利汽车产业基地。市委书记徐启方、市长惠进才参加考察。市领导马赟、刘焕勋等参加考察。
△市委书记徐启方深入市纪委调研工作。
8月20日
△宝鸡国金中心建成投用暨新东岭城市综合体建设现场推进会在国金中心核心区举行。市委书记徐启方、市长惠进才为宝鸡国金中心揭牌并讲话,市政协主席白升安参加会议。副市长武军主持会议。市人大常委会副主任刘焕勋等参加会议。东岭集团董事长李黑记作表态发言。
8月21日
△市委书记徐启方与陕西中烟工业有限责任公司总经理严金虎一行,就加强合作、实现共赢进行座谈。市委副书记陈光明、副市长王宁岗参加座谈。
△市委书记徐启方深入市政协调研工作。市政协主席白升安,副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏等参加座谈会。
△市委副书记陈光明出席全市人民防空工作会议并讲话,会议对4个“人民防空建设先进县区”、13个“人民防空建设先进单位”、15名“人民防空建设先进个人”进行了通报表彰。副市长武军出席会议。
 
8月22日
△市长惠进才出席申报建设宝鸡综合保税区工作领导小组会议并讲话,市委常委、常务副市长马赟主持会议。
8月23日
△市委书记徐启方主持召开市委常委会,学习中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,听取市委组织部、市脱贫攻坚领导小组办公室关于全省追赶超越第二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议精神的汇报,并研究了我市贯彻意见。
△22日至23日,市委副书记陈光明深入麟游县,对农村工作进行调研。
△市政协主席白升安深入陈仓区坪头镇四沟滩村等地,视察脱贫攻坚工作。
△市政府召开全市工业供给侧改革技改重点项目推进会。市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟主持会议。
8月24日
△市委书记徐启方深入市教育局检查党风廉政建设工作。
△市长惠进才带领检查组对岐山县和蔡家坡经开区党风廉政建设和反腐败工作情况进行检查。
△22日至24日,市委副书记陈光明带领第三检查组,对扶风县党风廉政建设工作进行检查。市委常委、扶风县委书记周宇松汇报了有关工作。
△市政协主席白升安深入眉县调研重点项目建设、脱贫攻坚等工作。副市长王宁岗、市政协副主席徐勇等参加调研。
8月25日
△市委、市政府在千阳县召开全市脱贫攻坚专题会议,贯彻落实省政协主席韩勇对千阳县脱贫攻坚工作调研指导意见和省委副书记毛万春批示精神,对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市委书记徐启方出席会议并讲话。副市长王宁岗就做好当前脱贫攻坚突出问题整改,确保全年减贫任务完成进行安排部署。
△23日至25日,市委副书记陈光明带领第三检查组对千阳县党风廉政建设和反腐败工作进行检查。
8月28日
△市委书记徐启方带队在上海开展招商引资活动。市政协主席白升安,市委常委、常务副市长马赟,市人大常委会副主任刘焕勋等参加活动。
△陕西卫视“2017丝绸之路品牌万里行”走进宝鸡活动,在市行政中心广场举行壮行仪式。市长惠进才,市委常委、宣传部长马鲜萍,副市长李瑛出席仪式。
8月29日
△宝鸡·长三角地区汽车及零部件产业招商会在上海举行。市委书记徐启方致辞,市政协主席白升安参加会议。市委常委、常务副市长马赟主持会议。市人大常委会副主任刘焕勋等参加会议。
△市长惠进才主持召开落实李克强总理来宝考察确定支持项目推进会并讲话。
8月30日
△市长惠进才会见中铁电气化局集团有限公司总经理李爱敏一行,并就加快推进中铁电气化局集团宝鸡科技产业园和我市城市轨道交通项目进行座谈。副市长武军参加座谈会。
 
8月31日
△30日至31日,市委书记徐启方前往浙江省宁波市吉利集团杭州湾研发中心,与吉利集团总裁安聪慧就进一步加强合作进行座谈交流。
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号