主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 文化交流 > 宝鸡大事 >
2017年7月份
时间:2017-09-28 11:29  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
七月份宝鸡大事
 
7月1日
△上半年,全市规模以上工业企业累计完成产值1161.45亿元,增长23.2%,实现工业增加值346.78亿元,增长8.5%。
△上半年,全市地方财政收入完成43.54亿元,占年度预算的55.7%;财政支出完成168.05亿元,占调整预算的58.7%,财政收支“双过半”任务圆满完成。
7月5日
△省脱贫攻坚指挥部召开学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神暨全省脱贫攻坚工作推进视频会。市委书记徐启方、市长惠进才、市委副书记陈光明等在宝鸡分会场参加会议。
7月6日
△5日至6日,省政协主席韩勇来我市千阳县调研脱贫攻坚工作,省政协秘书长闫超英,市政协副主席王虎贤、市政协秘书长李献卿等陪同调研。
△市委全面深化改革领导小组第十九次会议召开,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐启方主持会议并讲话。会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十六次会议、省委全面深化改革领导小组第二十五次会议精神,审议了《关于市级领导领衔推进2017年重大改革事项的意见》,听取了全市全面深化改革工作督察情况的汇报,听取了重点改革和“面向群众”改革推进情况的汇报,审议了《宝鸡市深化律师制度改革的实施意见》、《关于进一步完善法律援助制度的实施意见》。市领导陈光明、马赟、马鲜萍、景耀平、徐延波等参加会议。
7月9日
△宝鸡至兰州高速铁路开通运营。宝鸡至兰州高速铁路全长401公里,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中陆桥通道的重要组成部分,是横贯我国西北地区与中、东部地区的铁路客运主通道,它的开通标志着西北地区全面融入全国高速铁路网。
7月11日
△10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平陪同下来到宝鸡考察。李克强总理先后深入陈仓区坪头镇大湾河村、秦川机床厂、宏文路棚户区等地现场调研,并对宝鸡的经济转型、创新发展、城市建设、生态环境、干部群众精神面貌给予了充分肯定和殷切期望。市委书记徐启方、市长惠进才等陪同考察。
△宝鸡市企业事中事后智慧监管云平台正式建成启用。市长惠进才、省工商局局长王吉德出席启用仪式。市委常委、常务副市长马赟出席启用仪式,并介绍了监管云平台建设、运行情况。副市长贺东主持启用仪式。
△恒丰银行宝鸡分行在宝鸡高新区正式开业,市长惠进才、恒丰银行总行监事长宋恒继共同为恒丰银行宝鸡分行揭牌。市委常委、常务副市长马赟在揭牌仪式上致辞。当天,惠进才代表市政府与恒丰银行西安分行行长张晓黎签订了战略合作协议。根据协议,该行将在五年内为我市提供100亿元信贷支持,助力我市经济社会持续发展。
7月12日
△省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长杜航伟来我市陇县调研党建和脱贫攻坚工作,走访慰问党员。市委书记徐启方参加慰问活动。市领导景耀平、贺东参加慰问活动。
△市委书记徐启方深入陇县秦源文化产业园项目现场及关山草原景区,调研文化旅游产业发展、城市建设、脱贫攻坚、项目建设等情况。
△全市安全生产专题培训班在市委党校开班,市委副书记、市安委会副主任陈光明出席开班仪式并讲话。
7月13日
△市委召开常委(扩大)会议暨中心组学习会,传达学习李克强总理来宝考察时的重要指示精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记徐启方主持会议并讲话。
7月14日
△为纪念宝鸡解放68周年,上午9时18分,我市启动了市区防空警报器鸣放装置。此次试鸣防空警报,是为了让每个宝鸡人牢记历史,增强忧患意识,同时也是对人民防空设施战备状态的一次检验。
△省人大常委会副主任姚引良来到眉县横渠镇咀头村移民搬迁安置点,调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任刘焕勋陪同调研。
△市委副书记陈光明深入千阳县、陈仓区调研全市供销系统工作。
7月15日
△我市举行招商引资推介会暨东岭集团高端客户战略合作研讨会。市委书记徐启方,市长惠进才,市委常委、政法委书记景耀平出席会议。
7月16日
△市武术协会召开第三届委员代表大会暨换届大会。陈东生当选第三届武术协会会长。市人大常委会副主任富君出席会议。
7月17日
△市委书记徐启方深入宝鸡机场项目现场,调研我市机场、综合保税区等重点项目规划建设进展情况。市委常委、常务副市长马赟,宝鸡军分区司令员李春红等参加调研。
7月19日
△市委书记徐启方深入宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台、宝鸡新闻网、华商报宝鸡记者站、宝鸡日报社等地,对市级新闻媒体、驻宝记者站工作进行调研。市委常委、宣传部长马鲜萍参加调研。
△市委书记徐启方深入扶风县大美佛汤城项目建设现场,实地调研文化旅游产业发展。市领导周宇松、王宁岗参加调研。
7月20日
△市长惠进才主持召开市政府第十次常务会议,会议分析了上半年经济形势,审议了《宝鸡市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,听取了全市安全生产工作情况汇报,审定了《宝鸡市贫困家庭高中生高等教育入学救助办法(修订稿)》及《宝鸡市独生子女保健费发放管理办法(修订稿)》。
7月21日
△市委书记徐启方深入市公安局110指挥中心、 DNA实验室、反诈骗中心、大侦查智能合成作战指挥中心、市交警支队、市国安局、武警宝鸡市支队等地,调研公安系统接警出警、应急反应、技术保障、社会管控等工作。副市长、市公安局局长贺东参加调研。
△我市第五届公民道德公益大讲堂在市体育馆开讲,副市长武军在开幕式上致辞,9位专家学者、道德模范讲解了中华优秀传统文化。市领导马鲜萍、富君出席开幕式。
7月22日
△市委书记徐启方深入市区数字化城管指挥中心、市规划展览馆、市质检站等地,调研我市数字化城管、城市规划、建设工程质量安全监管等城市建设工作。副市长武军参加调研。
△市委书记徐启方深入市区部分城建重点项目建设现场和路段,慰问高温下奋战在施工一线的建设者和坚守岗位的环卫工人。副市长武军参加慰问。
7月25日
△市委书记徐启方深入金台区团结运动公园、千渭之会湿地公园等项目建设现场,对我市防汛抗旱、渭河河长制等重点水利工作进行调研。市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平等参加调研。
7月26日
△25日至26日,宝鸡市第十五届人大常委会召开第三次会议。市委书记、市人大常委会党组书记徐启方出席会议并讲话。会议决定任命李瑛为宝鸡市人民政府副市长,决定免去丁琳、王欣宝鸡市人民政府副市长职务。会议还听取审议了市政府关于我市老旧小区改造工作情况的报告,听取审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国消防法》、保障人民群众生命财产安全工作情况的报告;审议通过了关于废止《宝鸡市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》的决定;对专项工作报告进行了满意度测评。
△省科技厅厅长卢建军莅临我市,就科技创新工作进行调研。市委书记徐启方参加座谈会。卢建军一行先后深入宝鸡秦川机床工具集团有限公司、宝鸡石油钢管有限责任公司、宝鸡机床集团等企业,了解企业科技创新工作进展情况。市委常委、常务副市长马赟参加调研。
△市委书记徐启方主持召开市委常委会,传达学习7月24日全省领导干部大会精神,并对我市贯彻会议精神工作进行了部署。会议还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》;审定了《宝鸡市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见的整改方案》;听取了中央第十一巡视组对我省巡视“回头看”反馈意见我市阶段性整改情况的汇报;研究了召开市委十二届二次全体(扩大)会议有关事项。
△市长惠进才深入国网宝鸡供电公司,检查电网迎峰度夏工作,并看望慰问坚守一线的供电系统工作人员。
△市政协主席白升安主持召开市政协党组中心组学习(扩大)会议。学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神、李克强总理来宝视察时的重要指示精神,以及市委书记徐启方在市委中心组学习(扩大)会议上的讲话精神。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望,市政协秘书长李献卿等参加会议。
7月27日
△我市召开新一届市政府组成部门主要领导集体谈话会。市委书记徐启方出席会议并讲话,市委常委、市委组织部长魏稳柱主持会议,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让参加会议。
△市委、市政府召开庆祝建军 90周年军地座谈会,市委书记、市双拥工作领导小组组长徐启方出席会议并讲话。市领导白升安、马赟、马鲜萍、景耀平、刘焕勋参加会议。宝鸡军分区、驻宝部队领导和部分军工企业负责人,介绍了双拥工作开展情况。
△市政协开展“送清凉”走访慰问活动,为坚守一线的项目建设者送去降温饮品。市政协主席白升安、副主席李兴安等参加慰问活动。
△宝鸡市纪念《档案法》颁布30周年演讲比赛暨“宝鸡最美兰台人”表彰大会召开,本次大会由市档案局、市档案学会主办,全市档案系统17名选手参加演讲,会议还表彰25名档案系统先进个人。
7月28日
△全省就业扶贫推进电视电话会议召开,会议对全省加快推进公益专岗开发利用工作进行了安排部署。市委副书记陈光明,市委常委、常务副市长马赟等在宝鸡分会场参加会议。会后,我市召开视频会议,迅速贯彻落实会议精神,并对我市公益专岗开发利用工作进行了部署。
7月31日
△我市召开庆祝建军90周年文艺演出暨百名优秀退役军人百名模范军属表彰大会。市委书记徐启方致辞,并向“最美拥军人物”王宝和代授奖杯和荣誉证书。市长惠进才、市委副书记陈光明分别向优秀退役军人、模范军属代表颁奖。市领导马鲜萍、景耀平、刘焕勋、王宁岗及驻宝部队和宝鸡军分区领导出席表彰大会。
△蟠龙新区举行重点项目集中开工仪式。市委书记徐启方出席仪式并下达开工令,市长惠进才出席仪式并讲话。副市长武军主持开工仪式。市领导景耀平、刘焕勋等出席开工仪式。
△政协宝鸡市十二届一次常委会议召开,市政协主席白升安出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟通报了我市上半年经济运行情况;市纪委通报了我市党风廉政建设和反腐败工作情况。会议还协商讨论了我市工业转型升级问题,审议通过了有关人事任免等事项。
△西安交通大学副校长郑庆华一行莅临宝鸡,就电子与信息工程、自动化、装备制造、材料等领域科技成果转化进行考察,并探讨深化校地合作事宜。市委书记徐启方,市委常委、副市长徐延波陪同考察。市委常委、常务副市长马赟主持召开了校企合作座谈会。
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号