主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 文化交流 > 宝鸡大事 >
2017年6月份
时间:2017-08-30 11:30  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
六月份宝鸡大事
 
6月1日
△前4个月,全市规模以上工业企业完成增加值267.99亿元,同比增长8.7%,高于全省1.4个百分点。
△前5个月,全市共完成招商引资项目649个。实现到位资金492.61亿元,省际到位资金352.53亿元,同比分别增长24.61%、 23.12%。
△市长惠进才先后深入渭河团结湿地公园、团结运动公园、太阳市亲水平台、马尾河入渭口滩区整治等项目现场,检查市区河道治理项目进展情况。
△市政协主席白升安深入宝鸡鑫诺新金属材料有限公司,了解企业发展情况,看望外籍专家,并现场解决企业发展中存在的困难问题。
6月2日
△5月31日至6月2日,省政协副主席李冬玉带领省政协调研组来到我市,就“加大治霾力度,加强生态保护‘治污降霾·保卫蓝天’五年行动计划落实情况”进行专题调研。市委常委、副市长徐延波汇报了我市治污降霾及生态保护工作。市政协副主席张望参加调研。
△宝鸡智造专题推介会在西安举行,市长惠进才在会上致辞,市委副书记陈光明出席会议。来自国内外50户重点企业、240余名客商参加推介会。市委常委、常务副市长马赟主持推介会。市领导张万奎、王虎贤等参加推介会。
△宝鸡食品工业招商引资项目推介会在西安举行。市长惠进才在会上致辞,市委副书记陈光明出席会议。全国各地50多家企业参加推介会。市领导马赟、王琳、张万奎、王虎贤出席会议。
6月3日
△2017丝博会暨第21届西洽会宝鸡专场签约仪式在西安曲江国际会议中心举行。市长惠进才、市委副书记陈光明出席签约仪式。当会签约项目16个,引资额达133.45亿元。市委常委、常务副市长马赟,市委常委、副市长王琳,市人大副主任张万奎,市政协副主席王虎贤等参加签约仪式。
6月5日
△上午8时,石头河出现今年我市首次洪峰,全市4条河流水位上涨,王家崖水库蓄水达到汛限水位。全市其他河流水势平稳,水库蓄水正常。
△2017丝博会秦岭论坛在眉县开幕。市长惠进才在开幕式上致欢迎辞,丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心主任李建义致辞并宣布秦岭论坛开幕。世界自然保护联盟伊斯兰堡项目负责人Malik、中国林学会理事长赵树丛分别作主旨报告。市领导王琳、丁琳参加开幕式。
△参加2017丝博会暨西洽会的罗马尼亚胡内多拉省副省长瓦西勒斯库一行,应邀莅临我市访问交流。市委常委、常务副市长马赟与瓦西勒斯库进行了座谈,双方就推进两地经济、文化、贸易等方面合作进行了交流。访问团一行还前往宝鸡保德利电器设备有限责任公司、宝鸡鑫诺新金属材料有限责任公司、金台观等地进行了参观考察。
6月6日
△市长惠进才带领参加太白山秦岭论坛的联合国教科文组织、奥地利、巴西、日本、英国、巴基斯坦、新西兰、法国等十余个组织和国家的100余名专家学者,一起登上秦岭主峰太白山。本次国际友人太白山考察活动,是丝绸之路国际博览会秦岭论坛的系列活动之一,市委常委、副市长王琳等陪同考察。
△市政协主席会成员带领部分政协委员,对我市文化旅游产业发展情况进行专题视察。市政协主席白升安参加视察活动。市委常委、政法委书记景耀平,市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏等参加视察。
△全球商报联盟的媒体高层一行十余人来到我市,进行采访考察。市委常委、常务副市长马赟与采访团进行座谈,并就宝鸡进一步扩大对外开放,实现工业强市目标,做大做强旅游产业等问题接受采访。全球商报联盟由《香港商报》发起成立,成员包括不同地区和国家以及中国内地的70多家商报、杂志。
6月7日
△省委常委、省委组织部长张广智在太白县、眉县调研“两学一做”学习教育和抓党建促脱贫攻坚工作。市领导惠进才、魏稳柱陪同调研。
△市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于宝鸡市委主要领导调整的决定。省委常委、省委组织部长张广智,省委常委、
省委秘书长钱引安出席会议并讲话。省委组织部副巡视员魏永义宣读省委决定:徐启方任中共宝鸡市委委员、常委、书记,为宝鸡市人大常委会主任人选;免去钱引安中共宝鸡市委书记、常委、委员职务,不再担任宝鸡市人大常委会主任职务。
△市委副书记陈光明深入扶风县,就脱贫攻坚工作进展情况进行调研。市委常委、扶风县委书记周宇松参加调研。
6月8日
△市委副书记陈光明深入高新区,调研脱贫攻坚工作情况。
6月9日
△市委书记徐启方主持召开市委常委(扩大)会议,专题研究我市脱贫攻坚工作。会上,市委书记徐启方、市长惠进才分别对脱贫攻坚工作提出了要求。
△市委书记徐启方深入高新区宝鸡吉利汽车生产基地、宝鸡机床集团有限公司、国核宝钛锆业股份公司、中铁电气化集团宝鸡器材有限公司、宝钛集团等企业,实地调研经济发展情况及特色亮点工作。市政协主席、市委秘书长白升安,市委常委、副市长王琳参加调研。
6月11日
△市委书记徐启方深入陇县、千阳县调研经济社会发展情况。市政协主席、市委秘书长白升安等参加调研。
6月12日
△市委书记徐启方深入眉县陕西兴洲纺织科技有限公司、陕西伊明股份有限公司、陕西长达纺织有限责任公司,扶风县绛帐科技工业园、杏林镇宝枫园林千亩基地、新兴产业园等处,调研县域经济发展情况。
△市长惠进才深入市区联盟路渭河大桥、跃进路地下通道、植物园渭河大桥、川陕路综合管廊、阳平大桥渭河北堤、陇海铁路立交桥等处,对我市城建重点项目建设情况进行调研。市委常委、副市长王琳参加调研。
△市长惠进才主持召开市政府第八次常务会议,听取全市城建重点项目建设情况汇报,审定了我市部分桥梁、道路改造建设方案和《宝鸡市中心城区海绵城市建设专项规划》。
△市委副书记陈光明深入太白县咀头镇沪家塬村、强里川村,靖口镇关上街村、水蒿川村、庙台村等地,专题调研脱贫攻坚工作。
6月13日
△省政协副主席祝列克一行深入麟游县九成宫镇铁炉沟村,对脱贫攻坚工作情况进行调研指导。市委书记徐启方一同调研。市委常委、市委政法委书记景耀平,市政协副主席李兴安等参加调研。
6月14日
△苏州市委副书记、统战部长朱民带领苏州市考察团一行来到我市,考察交流特色产业发展和积极融入“一带一路”战略等情况。市委副书记、统战部长陈光明陪同考察并介绍了我市经济社会发展等情况。
△13日至14日,省长胡和平在麟游县、陇县和宝鸡高新区调研经济运行和关中协同创新工作,实地查看了项目建设、招商引资和产品研发等情况。市委书记徐启方、市长惠进才陪同调研。
6月15日
△市长惠进才主持召开市政府第九次常务会议,会议听取了全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会议精神及我市贯彻落实意见汇报。审定通过了《关于进一步推进产业脱贫的指导意见》、《关于进一步加强就业扶贫工作的实施意见》、《进一步加强脱贫攻坚基础设施建设的指导意见》。
6月16日
△15日至16日,文化部党组成员、部长助理于群一行来到我市,对国家级文化产业示范园区创建和文化创意产品开发工作进行调研。市委书记徐启方介绍了经济社会发展情况。市政协主席、市委秘书长白升安,副市长丁琳参加调研。
△全国政协常委、民族和宗教委员会主任朱维群,省政协副主席祝列克一行来到我市,专题调研加强宗教活动场所文物保护和管理工作情况。市政协主席白升安陪同调研。
△2017陕西国际温泉旅游文化节在太白山旅游区开幕。省人大常委会副主任李金柱宣布开幕,市委书记徐启方致辞,市长惠进才主持开幕式。市领导白升安、张万奎、徐勇及泰国、柬埔寨、韩国驻西安总领事出席开幕式。
△市环保产业协会成立并举行第一次会员代表大会。会议审议通过了协会《章程》,选举产生了第一届理事会。市领导曹海芹、武军、和惠敏参加会议。
6月18日
△市委书记徐启方深入太白县、岐山县调研县域经济发展情况。
6月19日
△市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实汪洋副总理在全国部分省份易地搬迁工作推进会重要讲话精神进一步做好全省易地搬迁工作的通知》,传达学习省长胡和平来宝视察调研时的讲话精神,听取了全市上半年经济运行情况汇报。
6月20日
△市委书记徐启方深入陕西秦川机床工具集团有限公司、宝鸡石油钢管有限责任公司、中铁宝桥股份有限公司、陕西长岭电气有限责任公司、宝鸡石油机械有限责任公司、陕西中烟宝鸡卷烟厂等地,对重点工业企业进行调研。市政协主席、市委秘书长白升安等参加调研。
△市委副书记陈光明深入岐山、太白、眉县,调研石头河综合治理情况。
6月21日
△我市突遇强对流天气,市、县(区)气象部门发布27次预警信号,其中雷电预警15次,冰雹预警8次。全市一日内出现四次降雨,市区经二路、西关,金台区六川河,陈仓区县功镇以及千阳县北部地区,凤翔县范家寨等地还突降冰雹。此次强对流天气造成市区部分学校推迟放学时间,千阳县等地经济农作物不同程度受损。
△市委书记徐启方深入金台区、渭滨区和陈仓区部分镇村、企业、项目建设现场,调研城市规划建设、文化旅游发展、脱贫攻坚、党的建设等工作。市委常委、政法委书记景耀平参加调研。
△全市召开推行加快追赶超越重点工作任务全员清单制度会议,市委副书记陈光明主持会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟部署了相关工作。市人大副主任王都让参加会议。
6月22日
△省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春来到我市反馈省内市际脱贫攻坚交叉检查情况。市委书记徐启方在会上作表态发言。省扶贫办主任王卫华通报了市际交叉检查等情况。市领导陈光明、马赟、景耀平、周宇松、刘焕勋、王宁岗、王虎贤等参加会议。
△市委召开常委(扩大)会议,传达落实省内市际脱贫攻坚交叉检查宝鸡情况反馈会议精神和省委副书记毛万春讲话精神。市委书记徐启方主持会议并讲话。市委副书记、市长惠进才,市委副书记陈光明分别对相关工作进行了要求和部署。
6月23日
△22日至23日,国家卫计委副主任王培安带领督查组一行,在省卫计委主任刘宝琴等陪同下来到我市,调研医药卫生体制改革和健康扶贫等工作。市委书记徐启方、副市长武军等陪同调研。
△市长惠进才深入金台区、陈仓区等地,调研棚户区改造、脱贫攻坚等工作进展情况。市委常委、政法委书记景耀平,副市长王宁岗等参加调研。
6月25日
△24日至25日,市委书记徐启方深入凤翔县、凤县,调研县域经济发展情况。
6月26日
△市长惠进才深入眉县,调研基层党组织在脱贫攻坚中发挥作用情况。
6月27日
△市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;听取了进一步加强产业脱贫、就业扶贫、基础设施建设三个《指导意见》汇报;传达了省委书记娄勤俭在省委中心组学习会和省委党建工作领导小组及基层组织建设领导小组会议上的讲话精神,并研究了我市贯彻意见;审定了《中央第十一巡视组对我省巡视“回头看”情况反馈意见宝鸡市整改方案》。
△我市召开汽车产业发展座谈会。市长惠进才出席座谈会并讲话。市委常委、副市长王琳主持会议。
△市委副书记陈光明深入高新区,调研科技创新工作情况。
6月28日
△省发改委重点项目宝鸡对接会在万福酒店召开。中国建筑股份有限公司、中国中铁股份有限公司、绿地集团等三十多家中省企业参加会议,成功对接我市151个项目。市委书记徐启方、省发改委副主任王振海出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马赟致辞,市委常委、副市长王琳介绍了宝鸡经济社会发展情况和招商引资政策。
△全市行业部门脱贫攻坚工作推进会召开。市委副书记陈光明主持会议并讲话。副市长王宁岗参加会议,并就下一步工作进行了部署。
△市政协主席、市委秘书长白升安深入太白县,进村入户看望慰问老党员和困难党员。市政协副主席徐勇等参加慰问活动。
6月29日
△在全国食品安全宣传周主场活动和全国“双安双创成果展”上,我市被国务院表彰命名为首批“国家食品安全示范城市”,市长惠进才参加主场活动并领取奖牌。
△市委、市政府召开宝鸡市创建全国文明城市工作会议。市委书记徐启方出席会议并讲话。市委常委、宣传部长马鲜萍安排部署创文工作。市领导景耀平、周宇松、王都让、武军、徐勇参加会议。
△全市召开意识形态工作会议,市委书记徐启方出席会议并讲话,市委常委、宣传部长马鲜萍主持会议,市领导马赟、景耀平、周宇松参加会议。 
  
宝鸡档案微博链接
宝鸡档案微信公众号